Le gâteau au yaourt
Voici la recette que moi je fais suivant les conseils de Mamie...
1 yaourt (garder le pot qui va servir de doseur)
2 pots de farine - 1 pot de maïzéna - 2 pots de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 1demi pot d'huile
1 moule à manquer ou à cake mais vous pouvez aussi prendre des petits moules comme nous avons fait sur une idée de la maman d'Aélia. C'est super bon on dirait des madeleines. Hum....
Mélanger dans un petit saladier la farine avec la maïzena et la levure. Dans un autre mélanger le yaourt avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs puis ajouter le mélange farine et maïzena. Bien mélanger. Ajouter l'huile. Mélanger bien à nouveau.
Faite monter les blancs en neige et incorporez dans la pâte.
Mettre dans un moule et puis au four. Alors à 180° et 25 à 30 minutes pour un moule à cake ou à manquer et 10 à 15 minutes dans des petits moules. Bien surveiller la cuisson pour les petits moules.
Il ne reste plus qu'à déguster.